こんにちは
昨日の晩ごはんは、キムチ鍋でした!
また、切って入れるだけのかんたんな鍋です。
材料は鶏のささみ、こんにゃく、白菜、えのき、豆腐です。
もやしも入れようと思ったんですけど、入らなかったです(笑)
沸かしたお湯に鍋キューブの旨辛キムチを入れて、
ささみから順番に入れて軽く煮込んだんですが、
さっと煮ただけなので、味がしみてなかったですね。
ささみだったんで、パサパサで、こっちも今ひとつ。
とどめに、白菜がゴマで苦い・・・。
今回は失敗でしたねー。
下ごしらえをすればマシになるんでしょうか?
ささみがプリッとするみたいなシーン見たことあるんですよねー。
あとは、白菜が苦くならないようにできないかな。
味がしみるようにするには、、、
おでんみたいに冷めるときに味がしみるのか、、、?
煮込み時間をもう少しかけよう。
次回はもっとうまく作るぞー!!!